Об авторе

Коротков Александр Петрович родился 10 июня 1951 года.

Окончил: Московский авиационный институт факультет «Двигатели летательных аппаратов» (1975г.).  Академию государственной службы при Президенте РФ (2000г.).

Работал: слесарем, бригадиром слесарей; мастером, старшим инженером-технологом на участке создания двигателей для первых советских крылатых ракет в омском Моторостроительном КБ.

Служил: в Забайкалье заместителем командира роты строительного батальона, заместителем командира танкового ремонтно-восстановительного батальона.

Работал после демобилизации: инструктором организационного отдела Октябрьского райкома КПСС г.Омска, инструктором промышленно-транспортного отдела горком , заместителем секретаря парткома омского Моторостроительного объединения им. Баранова, инструктором отдела оборонной промышленности обкома. В1988г. за критику Горбачева М.С. и его «перестройки» был изгнан с партийной работы и устроился в облплан (впоследствии экономический комитет) рядовым экономистом. Потом занимал должность старшего экономиста, начальника подотдела, начальника отдела развития и размещения производительных сил и совершенствования производственных отношений, начальника объединенного отдела и члена коллегии Экономического комитета. В 1993г. перешел в Союзпрофбанк начальником кредитного отдела. В декабре того же года создал омский филиал Авиабанка и стал его управляющим. Профинансировал проект создания первых самолетов Ан — 3.

В 1997 года назначен начальником областного финансового управления, заместителем Губернатора по финансовым, социальным вопросам.  За время работы погасил более чем полугодовую задолженность работникам бюджетной сферы; решил проблему с выдачей пособий на детей (до его прихода задолженность была 4-х летней) и т.д., поднял Омскую область по финансовым показателям с 68 на 23 место среди регионов РФ .

В 2001- 2003г.г. работал советником и консультантом ряда коммерческих фирм. С 2004 года заместитель председателя правления международного благотворительного фонда «Победа-1945» — организатора государственных мероприятий, посвященных празднованию Дня победы. С 2006 г. председатель правления международного благотворительного фонда «Живая память». В 2007 — 2008 г.г. — ответственный секретарь Союза малых городов России. С 2009 года работал военным представителем на ОАО «Метровагонмаш». В настоящее время заместитель Генерального директора НПО «Мостовик».

Создал, обосновал теоретически (1985г) и внедрил систему равнодневного труда и отдыха «Равнодневка» на 14 омских предприятиях и в Челябинске, Йошкар — Оле, Целинограде, Уфе. Создал фонд «Равнодневка».

Создал и обосновал теоретически (1979г.) систему «Энэргорубль».

Автор пяти изобретений и двух книг.

Лауреат Международного конкурса по конвертируемости рубля (проведенного Фондом Ферса).

Женат, есть сын, дочь, три внука и две внучки.