О Равнодневке

Равнодневка (равнодневный режим труда и отдыха) — Способ (новая форма) организации трудовой деятельности человека при котором, с учетом установленного годового фонда рабочего времени, количество дней отдыха равняется количеству рабочих дней:   Р = В,    где  Р — рабочие дни, В – выходные.

 

Продолжительность ежедневной работы при равнодневном режиме.

Вне зависимости от схемы чередования равного количества рабочих и выходных дней (1 +1,  2 / 2,  3 — 3,  4 / 4 … n — n) средняя продолжительность рабочего дня всех режимов одинакова. Она определена продолжительностью рабочего времени в неделю. Трудовым кодексом РФ установлен предел — 40 часов, значит, при любом равнодневном чередовании рабочих и выходных дней, ежедневное рабочее время не может превышать 11 час 25 мин.

При Равнодневке, за счет относительного уменьшения подготовительно-заключительного времени и времени врабатываемости в общем объеме труда, возрастает доля оперативного времени и, соответственно, увеличивается выработка одного работающего (на 12 -17%). Объем же продукции производимой всем коллективом, с учетом других факторов (уменьшение больничных, отпусков с разрешения администрации и т.п.), возрастает в целом на 22-25%. Поэтому, для выпуска такого же объема, что и при недельном ритме, ежедневная продолжительность равнодневной работы требуется меньшая: достаточно рабочего времени 9 час 40 мин — 9 час 50 мин  (в зависимости от структуры производства). Но, время пребывания  на работе включает в себя, кроме рабочего, еще и время обеденного перерыва, и перерывы на отдых. При  недельной работе, человек трудится 8 час, но находится на работе 9 час или 45 часов за неделю. При равнодневном режиме рабочих дней меньше,  перерывов меньше, а производительность выше. В пересчете на неделю достаточное время труда на предприятии при Равнодневке составляет 38 час, что на 7 часов в неделю (на 360 час в год) меньше чем сегодня. Добавьте сюда еще экономию времени на проезде: 150 — 220 час в год. Через полгода люди понимают, что свободного времени стало не просто больше, а значительно больше. Вместо 104 — выходных в году 182 и плюс еще около 500 свободных часов (20 дней и ночей).

25 лет назад мной было установлено, что через полгода после перехода на Равнодневку работники согласны продолжить эксперимент, а  через год — 87,88% женщин и 95,24% мужчин предпочитают  равнодневные режимы труда любым остальным. Для всех равнодневных режимов я рекомендую последний день работы делать короче, т.к. он менее производителен. Продолжительность рабочих дней в разных коллективах возможна разная. Первые полгода можно находиться на работе (вместе с перерывами на обед и отдых) при  схеме 3 дня свободных — 3 рабочих: 11,5 час — 11,5  — 10 час или 12  — 12  — 9. При графике 4 через 4: три дня работать по 11,5 час, а четвертый день  — 9,5  или 12  — 12 — 12 — 8. При режиме 2 дня  рабочих — 2 выходных: 11 час — 11 час или 12 — 10 и т.п. Через полгода время корректируют в сторону уменьшения, в зависимости от характера производства.

В начале 2016 года финские ученые подтвердили, что для работников промышленности рабочие смены  длительностью 12 часов — являются наиболее оптимальным вариантом, как с точки зрения организации работы, так и здоровья работников. В недавно опубликованном исследовании, проведенном Ведомством трудового здравоохранения Финляндии, изучалась связь длительности работы у работников промышленности с их благосостоянием, качеством сна, здоровьем и безопасностью. Выяснилось, что 93% работников, трудящихся 12 часов и 87% тех, кто недавно перешёл, были заметно более довольны своей работой, чем люди, работающие по 8 часов. Общее рабочее время и у тех, и других – одинаковое, но работники, работающие по 12 часов, имеют более длинные выходные.